Rabu, 30 Maret 2016

TEH SUSU BUBBLE KARAMEL



Bahan Bubble:
65 gram tepung sagu 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
45 ml air panas 
1/4 sendok teh pasta cokelat 

Bahan Sirop Karamel:
150 gram gula pasir 
75 ml air panas 

Bahan:
6 bungkus teh celup 
500 ml air mendidih 
500 ml susu cair 
300 gram es batu 

Cara membuat teh susu bubble karamel:
  1. Bubble, aduk rata tepung sagu, jeli bubuk, pasta cokelat, dan air panas sedikit-sedikit sampai kalis. Bentuk bulat kecil. Rebus hingga terapung. Tiriskan. Sisihkan.
  2. Gosongkan gula pasir. Tambahkan air. Aduk sampai larut.
  3. Celup teh di dalam air mendidih. Diamkan sampai warnanya pekat. Tambahkan sirop karamel. Aduk sampai larut. Dinginkan. Masukkan susu cair. Aduk rata.
  4. Sajikan milk tea bersama bubble dan es batu.

0 komentar:

Posting Komentar

 

ICE CREAM & DRINK Template by Ipietoon Cute Blog Design