Kamis, 31 Maret 2016

ES OYEN

hwculinery(com)


Bahan:
  • Cincau hitam 300 gram, dipotong kecil-kecil.
  • Daging buah alpukat 75 gram.
  • Buah melon 100 gram, dipotong bulat.
  • Kolang-kaling 100 gram, direbus dan diiris tipis.
  • Buah nangka 100 gram, potong bentuk memanjang.
  • Pacar cina yang sudah direbus 200 gram.
  • Daging kelapa muda 200 gram.
  • Tape singkong 100 gram, dipotong dadu.
  • Susu kental manis sesuai selera.
  • Sirup merah sesuai selera.
  • Es batu serut sesuai selera.
Bahan untuk sirup:
  • Gula pasir 300 gram.
  • Air 2 gelas.
  • Garam ½ sendok teh.
Cara membuat:
  • Buat sirup dengan merebus air beserta gula pasir dan garam. Aduk sampai mendidih dan larut gulanya. Lalu angkat, biarkan sampai dingin.
  • Siapkan mangkuk dan masukkan bahan-bahan yang pertama ke dalam mangkuk secara merata.
  • Setelah itu, tambahkan es batu serut secukupnya, sirup, serta susu kental manis di atas es batu serut tadi.
  • Es oyen Bandung siap dihabiskan saat berbuka.

0 komentar:

Posting Komentar

 

ICE CREAM & DRINK Template by Ipietoon Cute Blog Design