
Bahan :
- 350 ml air bersih
- tepung hunkwe 60 gr
Bahan sirup :
- gula pasir 170 gr
- 250 ml air bersih
Bahan pelengkap :
- tape singkong 100 gr ( potong kecil-kecil )
- 1 buah alpukat yang sudah matang ( kerok dengan sendok )
- santan kelapa kental 300 ml
- es batu yang diserut halus secukupnya
- susu kental manis secukupnya
- kolang kaling rebus 50 gr ( iris tipis )
- kelapa muda 1 buah ( kerok memanjang )
- tape ketan hitam 100 gr
Cara Membuat Es Goyobod Bandung :
- Campurkan gula pasir dengan air lalu direbus hingga mengental, sisihkan
- Campurkan tepung hunkwe dengan air sambil diaduk hingga merata dan panaskan hingga mengental
- Masukkan kedalam loyang kotak lalu diamkan hingga dingin
- Potong menjadi kotak-kotak kecil dan sisihkan sejenak
- Masukkan semua bahan pelengkap kedalam mangkuk yang sudah disiapkan
- Masukkan juga adonan hunkwe yang sudah siap kedalam mangkuk
- Tambahkan sirup lalu kucuri dengan susu kental manis
- Terakhir masukkan es serut kedalamnya dan siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar