
Bahan-Bahan :
75 ml air perasan jeruk nipis
1 lembar kulit jeruk lemon
130 gram gula pasir
20 ml air
Cara Membuat :
- Masak semua bahan seperti masukan 20 ml air dan gula pasir ke dalam panci. Didihkan selama 23 menit dengan api kecil hingga mendidih serta gula larut.
- Setelah air yang sudah dimasak dengan gula, lalu tambahkan perasan jeruk nipis. Aduk perlahan-lahan. Setelah merata tuangkan dalam sebuah nampan es dan tempatkan di freezer selama 3 jam.
- Setelah tiga jam hancurkan dengan garpu lalu masukkan lagi ke dalam freezer,hingga 30 menit lalu hancurkan kembali. Ulangi proses yang sama tiga atau empat kali hingga berbentuk butiran es.
- Bagilah granita menjadi 4 gelas ke dalam gelas berkaki panjang, granita lemon siap disajikan.
75 ml air perasan jeruk nipis
1 lembar kulit jeruk lemon
130 gram gula pasir
20 ml air
Cara Membuat :
- Masak semua bahan seperti masukan 20 ml air dan gula pasir ke dalam panci. Didihkan selama 23 menit dengan api kecil hingga mendidih serta gula larut.
- Setelah air yang sudah dimasak dengan gula, lalu tambahkan perasan jeruk nipis. Aduk perlahan-lahan. Setelah merata tuangkan dalam sebuah nampan es dan tempatkan di freezer selama 3 jam.
- Setelah tiga jam hancurkan dengan garpu lalu masukkan lagi ke dalam freezer,hingga 30 menit lalu hancurkan kembali. Ulangi proses yang sama tiga atau empat kali hingga berbentuk butiran es.
- Bagilah granita menjadi 4 gelas ke dalam gelas berkaki panjang, granita lemon siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar