
Bahan :
- 1 buah kelapa muda ( kerok memanjang )
- es puter secukupnya
- susu kental manis coklat secukupnya
- coklat meses secukupnya
- gula pasir 100 gr
- air bersih 800 ml
- agar bubuk merah 2 bungkus
- 600 gr buah alpukat ( kerok daging buahnya )
- roti tawar 5 lembar ( potong dadu )
- kacang tanah sangrai ( tumbuk kasar )
Cara Membuat Es Podeng :
- Rebus air bersama gula pasir dan agar-agar bubuk hingga mendidih
- Tuang kedalam loyang lalu diamkan hingga mengeras
- Potong-potong agaragar membentuk dadu lalu sisihkan sejenak
- Masukkan buah alpukan dan agar-agar merah kedalam gelas lalu masukkan juga kelapa muda kedalamnya
- Masukkan potongan roti tawar lalu tambahkan es puter diatasnya
- Kucuri dengan susu kental manis coklat lalu taburi dengan kacang tanah
- Es podeng segar siap dinikmati
0 komentar:
Posting Komentar