Selasa, 29 Maret 2016

ES PODENG

Cara Membuat Es Podeng Segar Spesial


Bahan :
  • 1 buah kelapa muda ( kerok memanjang )
  • es puter secukupnya
  • susu kental manis coklat secukupnya
  • coklat meses secukupnya
  • gula pasir 100 gr
  • air bersih 800 ml
  • agar bubuk merah 2 bungkus
  • 600 gr buah alpukat ( kerok daging buahnya )
  • roti tawar 5 lembar ( potong dadu )
  • kacang tanah sangrai ( tumbuk kasar )
Cara Membuat Es Podeng :
  1. Rebus air bersama gula pasir dan agar-agar bubuk hingga mendidih
  2. Tuang kedalam loyang lalu diamkan hingga mengeras
  3. Potong-potong agaragar membentuk dadu lalu sisihkan sejenak
  4. Masukkan buah alpukan dan agar-agar merah kedalam gelas lalu masukkan juga kelapa muda kedalamnya
  5. Masukkan potongan roti tawar lalu tambahkan es puter diatasnya
  6. Kucuri dengan susu kental manis coklat lalu taburi dengan kacang tanah
  7. Es podeng segar siap dinikmati

0 komentar:

Posting Komentar

 

ICE CREAM & DRINK Template by Ipietoon Cute Blog Design