
Bahan-bahannya adalah sebagai berikut :
- 1 buah jamur kuping putih . Cuci lalu rendam hingga empuk, rebus sebentar, angkat, tiriskan, potong-potong, sisihkan
- 10 sdm susu kental manis
- 10 sdm sirup leci
- 10 buah leci, bagi dua
- 1 bungkus agar-agar putih
- 700 ml susu cair
- 100 g gula pasir
- es batu secukupnya, serut.
Setelah bahan-bahan siap, berikut cara membuat resep minumannya:
- Buat agar-agar. Campurkan agar dan gula pasir, aduk rata lalu tambahkan susu cair, aduk lagi hingga mendidih dan tuang ke dalam cetakan. Dinginkan. Setelah beku, potong kecil-kecil menyerupai dadu
- Siapkan gelas saji dan mulai sajikan. Susun jamur, agar-agar, dan lecy dalam gelas atau mangkuk saji.
- Tambahakn es yang telah diserut secukupnya
- Siram diatasnya dengan sirup leci dan sirup kental manis
- Es jamur kuping putih siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar