Rabu, 20 April 2016

Mousse Strawberry

Resep Mousse Strawberry dan Cara Membuatnya

Bahan – bahan yang dibutuhkan :
  • 4 butir Telur ayam
  • 75 gram Gula pasir berbutir halus
  • 100 gram Tepung terigu serba guna
  • 1/8 sendok teh Vanili bubuk
  • 25 gram Mentega tawar (dilelehkan)
Bahan – bahan untuk lapisan gelatin:
  • 500 ml Air
  • 50 gram Gula pasir
  • 1/4 sendok teh Pewarna merah
  • 2 sendok makan Gelatin (dilarutkan dengan 3 sendok makan air, tim hingga bening)
Bahan – bahan untuk Mousse :
  • 1 butir Telur ayam
  • 125 gram Gula pasir berbutir halus
  • 300 ml Krim kental (thickened cream)
  • 3 sendok teh Gelatin bubuk (dilarutkan dengan 3 sendok makan air, tim hingga bening)
  • 250 gram Buah strawberry segar (dihaluskan)
Cara membuat mousse strawberry yang menyegarkan dan lezat :
  1. Langkah pertama untuk membuat cake :
    1. Siapkan sebuah wadah atau mangkuk lalu kocok telur dan gula hingga lembut dan gula larut.
    2. Kemudian masukkan tepung terigu dan vanili bubuk ke dalam kocokan telur tersebut.
    3. Aduk – aduk semua bahan hingga tercampur secara merata.
    4. Lalu tambahkan mentega leleh dan aduk – aduk kembali hingga rata.
    5. Selanjutnya tuang adonan ke dalam loyang dan panggang dalam oven bersuhu 200 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang.
    6. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.
    7. Lalu potong cake dengan cetakan bentuk ring berdiameter 5 cm dan sisihkan.
  2. Langkah kedua yaitu membuat lapisan gelatin :
    1. Campurkan air, gula, dan pewarna lalu aduk – aduk hingga tercampur secara merata.
    2. Setelah itu jerang di atas api hingga mendidih dan angkat.
    3. Kemudian masukkan larutan gelatin dan aduk rata
    4. Lalu diamkan hingga hangat.
  3. Langkah ketiga yaitu membuat mousse :
    1. Kocok telur dan gula hingga kental lalu sisihkan.
    2. Setelah itu kocok cream hingga mengental dan masukkan strawberry halus, aduk – aduk semua bahan hingga merata.
    3. Lalu campuran telur dan gula, aduk – aduk kembali.
  4. Tahap berikutnya yaitu ambil satu potongan cak dan letakkan di dalam gelas saji atau wadah sesuai selera.
  5. Tuangkan mousse ke dalam mika yang berisi cake tadi dan ratakan.
  6. Diamkan hingga mouse membeku dan dingin.
  7. Setelah itu tuang 1 sendok lapisan gelatin dan ratakan.
  8. Jika sudah, simpan dalam lemari pendingin hingga mousse membeku.
  9. Mousse strawberry sudah siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

ICE CREAM & DRINK Template by Ipietoon Cute Blog Design