Sabtu, 23 April 2016

MERINGUE BOMBE LEMON CHEESE ICE CREAM



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Ice Cream:
400 gram ice cream vanila 
200 gram cream cheese 
1 sendok teh kulit jeruk lemon 
1 sendok teh air jeruk lemon 
2 tetes pewarna kuning 

Bahan Alas:
2 butir telur 
50 gram gula pasir 
50 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram margarin, dilelehkan

Bahan Meringue:
3 putih telur (90 gram) 
1/8 sendok teh garam 
1/2 sendok teh air jeruk lemon 
100 gram gula pasir halus 

Cara Pengolahan :
  1. Alas: kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang bulat diameter 22cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
  5. Siapkan cetakan bola. Oles dengan margarin tipis – tipis. Lapisi dengan aluminum foil. Sisihkan.
  6. Kocok cream cheese, kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan pewrana kuning sampai lembut. Tambahkan ice cream. Aduk rata perlahan
  7. Tuang ke dalam cetakan bola. Ratakan setinggi 3/4 cetakan.
  8. Tutup dengan sponge cake. Bekukan semalam dalam freezer.
  9. Meringue: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang dengan kecepatan rendah. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengental dengan kecepatan rendah.
  10. Keluarkan ice cream dari cetakan.
  11. Oles dengan meringue tidak beraturan. Semprot dengan torch asal kecoklatan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

ICE CREAM & DRINK Template by Ipietoon Cute Blog Design