
Cara membuat Chocolate Coffee Ice Cream Cake, resep
- campur gula, telur & TBM. Kocok dg kecepatan tinggi hingga teksturnya seperti butter cream. Masukkan campuran terigu+baking powder+ coklat bbk. Kocok rata (sebentar) dg kecepatan rendah. Masukkan margarine cair.Kocok rata (sebentar) dg kecepatan rendah.
- Masukkan dalam loyang bulat diameter 22cm yang sudah di oles margarine dan ditaburi terigu. Panggang hingga matang. Angkat & dinginkan. Belah cake menjadi 3 bagian (3 kembar)
- Alasi loyang dengan plastik. Letakkan 1 lembar cake di dasar loyang. 1 lembar yang lainnya diotong menjadi 4 bagian & digunakan untuk pinggiran cake (lihat gambar). 1 lembar yang lain akan digunakan untuk menutup cake
- susun lembaran cake yang dipotong 4 bagian tadi sebagai pinggiran cake (susun sedemkan rupa hingga membentuk pinggiran cake seperti di gambar)
- Potong coklat kecil-kecil. Letakkan dalam baskom, campur dg coffee mate, coffee bubuk instant, evaporated milk & whip cream cair. Tim di atas panci berisi air sambil di aduk hingga coklat meleleh dan larut menjadi satu. Biarkan dingin.
- Kocok whip cream hingga kaku
- Masukkan larutan coklat ke dalam whip cream, kocok hingga rata
- Masukkan adonan ice cream ke dalam loyang
- Tutup dengan lembaran cake terakhir. tekan-tekan agar menyatu. Bekukan dalam freezer minimal 5 jam agar ice cream membeku.
- Keluarkan dari loyang, hias sesuai selera
- beginilah bagian dalamnya ketika dipotong










Bahan-bahan dalam resep Chocolate Coffee Ice Cream Cake diatas adalah sebagai berikut
- 100 gram Coffee Mate (creamer)
- 100 ml Evaporated milk
- 1/2 sendok teh Baking Powder
- 2 sendok makan Coffee bubuk instant
- 6 butir Telur
- 1 sendok teh TBM
- 400 ml Fresh Cream (whip cream cair)
- 150 gram Tepung Terigu
- 150 gram Gula Pasir
- 75 gram Margarin cair
- 2 sendok makan Coklat bubuk
- 100 gram Dark Cooking Coklat
Waktu : 60 menit
Porsi : 12 Orang
0 komentar:
Posting Komentar