Senin, 25 April 2016

Ice Cream Pops




Bahan-bahannya:
100 gram cokelat masak
Ice cream secukupnya (dengan rasa apapun)
Biskuit, cincang kasar

Cara membuatnya : 
1. Potong kecil-kecil cokelat masak dan bungkus dalam plastik segitiga (pastry bag). Lalu letakkan dalam panci berisi air panas. Biarkan selama beberapa menit sampai cokelat meleleh. 
2. Setelah cukup meleleh, potong bagian ujung plastik dan semprotkan cokelat ke dalam cetakan berbentuk bulat (cetakan cake pops). Ratakan dengan sendok kecil hingga cokelat melapisi seluruh dinding cetakan, lalu bekukan. Ulangi lagi proses tersebut hingga lapisan cokelat cukup tebal agar tidak mudah pecah saat dilepaskan dari cetakan nanti. 
3. Setelah cokelat beku masukkan biskuit separuhnya dan isi dengan ice cream hingga penuh. Bekukan lagi dalam freezer.
4. Setelah cukup keras, keluarkan dari cetakan. Pastikan ice creampops benar-benar beku agar mudah mengeluarkannya. Jika sulit bekukan sebentar lagi lalu lepaskan pelan-pelan.
5. Pasangkan ice cream pops hingga menjadi seperti bola. Bekukan lagi sebentar agar rapat sempurna. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

ICE CREAM & DRINK Template by Ipietoon Cute Blog Design