Senin, 25 April 2016

Es Krim Apel

Es Krim Apel

Bahan untuk Pembuatan Es Krim Apel
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Apel yang Lembut antara lain :
  • 500 g apel fuji (jenis sunmoon), kupas, parut
  • 150 g gula pasir
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 100 ml air
  • 150 ml krim kental (thickened cream), kocok hingga mengembang
  • 150 ml susu cair
Pelengkap:
  • Corn flake
  • Sirup butterscotch, siap pakai.
Cara Membuat Es Krim Apel
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Apel :
  1. Masak apel parut bersama gula, air jeruk lemon, dan air hingga apel hancur. Angkat, dinginkan.
  2. Masukkan krim dan susu cair, kocok hingga tercampur rata dan lembut.
  3. Tuang adonan ke dalam mangkuk, tutup, simpan dalam freezer selama 4 jam hingga beku.
  4. Keluarkan dari freezer, kocok kembali dengan mikser hingga butirannya lebih lembut. Bila perlu, lakukan sekali lagi proses yang sama.
  5. Terakhir, simpan di freezer hingga saat akan disantap.
  6. Sajikan bersama pelengkap.

0 komentar:

Posting Komentar

 

ICE CREAM & DRINK Template by Ipietoon Cute Blog Design