Minggu, 24 April 2016

TIRAMISU ICE CREAM



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
12 buah sponge finger potong-potong

Bahan Pencelup (aduk Rata):
1 sendok makan kopi instan
300 ml air mendidih
4 sendok makan gula pasir

Bahan Krim:
60 gram kismis potong dua bagian
25 gram dark cooking chocolate parut, bekukan
300 gram mascarpone cheese
50 gram gula tepung
1/2 sendok makan kopi instan
1 sendok makan air mendidih larutkan
500 gram ice cream vanila
sirup karamel untuk pelengkap
Cara Pengolahan :
  1. Rendam kismis dalam 2 sendok makan rhum. Sisihkan.
  2. Celup sponge finger ke bahan pencelup.
  3. Krim, kocok mascarpone cheese dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan larutan kopi. Kocok rata.
  4. Masukkan ice cream vanila. Aduk sampai lembut. Tambahkan kismis dan dark cooking chocolate parut. Aduk rata.
  5. Tuang di pinggan tahan panas. Bekukan.
  6. Tata sponge finger yang sudah di celup bahan pencelup di gelas. Skupkan ice cream di atasnya.
  7. Sajikan dengan sirup karamel.

0 komentar:

Posting Komentar

 

ICE CREAM & DRINK Template by Ipietoon Cute Blog Design