
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
12 buah sponge finger potong-potong
Bahan Pencelup (aduk Rata):
1 sendok makan kopi instan
300 ml air mendidih
4 sendok makan gula pasir
Bahan Krim:
60 gram kismis potong dua bagian
25 gram dark cooking chocolate parut, bekukan
300 gram mascarpone cheese
50 gram gula tepung
1/2 sendok makan kopi instan
1 sendok makan air mendidih larutkan
500 gram ice cream vanila
sirup karamel untuk pelengkap
12 buah sponge finger potong-potong
Bahan Pencelup (aduk Rata):
1 sendok makan kopi instan
300 ml air mendidih
4 sendok makan gula pasir
Bahan Krim:
60 gram kismis potong dua bagian
25 gram dark cooking chocolate parut, bekukan
300 gram mascarpone cheese
50 gram gula tepung
1/2 sendok makan kopi instan
1 sendok makan air mendidih larutkan
500 gram ice cream vanila
sirup karamel untuk pelengkap
Cara Pengolahan :
- Rendam kismis dalam 2 sendok makan rhum. Sisihkan.
- Celup sponge finger ke bahan pencelup.
- Krim, kocok mascarpone cheese dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan larutan kopi. Kocok rata.
- Masukkan ice cream vanila. Aduk sampai lembut. Tambahkan kismis dan dark cooking chocolate parut. Aduk rata.
- Tuang di pinggan tahan panas. Bekukan.
- Tata sponge finger yang sudah di celup bahan pencelup di gelas. Skupkan ice cream di atasnya.
- Sajikan dengan sirup karamel.
0 komentar:
Posting Komentar