
Bahan Cake:
125 gram mentega tawar
75 gram margarin
75 gram brown sugar, blender halus
2 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan air mendidih, larutkan
6 kuning telur
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok makan baking powder
150 gram krim kental
Bahan Filling (aduk Rata, Dinginkan):
500 gram es krim vanila
50 gram raisin, belah 2 bagian, rendam dalam 2 sendok makan rhum
Bahan Topping:
100 ml krim kental
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air mendidih, larutkan
Cara membuat:
- Cake, kocok mentega tawar, margarin, gula pasir, dan brown sugar sampai lembut. Masukkan larutan kopi. Kocok rata
- Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan krim kental. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di 2 loyang 22 cm tinggi 3 cm yang dioles dan dialas kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit hingga matang. Dinginkan.
- Ambil selembar cake. Masukkan dalam ring bulat yang sudah dilapisi dengan mika. Tuang setengah bagian filling. Tutup dengan selembar cake lagi. Tuang sisa filling. Bekukan.
- Topping, panaskan krim kental. Masukkan cokelat. Aduk hingga larut. Tambahkan larutan kopi. Aduk rata.
- Tuang ke atas cake. Dinginkan. Hias.
0 komentar:
Posting Komentar