Minggu, 24 April 2016

COFFEE RHUM RAISIN ICE CREAM CAKE



Bahan Cake:
125 gram mentega tawar 
75 gram margarin 
75 gram brown sugar, blender halus
2 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan air mendidih, larutkan
6 kuning telur 
4 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
75 gram gula pasir 
200 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
15 gram susu bubuk 
1/2 sendok makan baking powder 
150 gram krim kental 

Bahan Filling (aduk Rata, Dinginkan): 
500 gram es krim vanila 
50 gram raisin, belah 2 bagian, rendam dalam 2 sendok makan rhum

Bahan Topping:
100 ml krim kental 
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air mendidih, larutkan

Cara membuat:
  1. Cake, kocok mentega tawar, margarin, gula pasir, dan brown sugar sampai lembut. Masukkan larutan kopi. Kocok rata
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata
  3. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan krim kental. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di 2 loyang 22 cm tinggi 3 cm yang dioles dan dialas kertas.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit hingga matang. Dinginkan.
  7. Ambil selembar cake. Masukkan dalam ring bulat yang sudah dilapisi dengan mika. Tuang setengah bagian filling. Tutup dengan selembar cake lagi. Tuang sisa filling. Bekukan.
  8. Topping, panaskan krim kental. Masukkan cokelat. Aduk hingga larut. Tambahkan larutan kopi. Aduk rata.
  9. Tuang ke atas cake. Dinginkan. Hias.

0 komentar:

Posting Komentar

 

ICE CREAM & DRINK Template by Ipietoon Cute Blog Design