Sabtu, 23 April 2016

ES PODENG SAUS DURIAN



Bahan:
1.500 gram es pondeng siap pakai 
50 gram sagu mutiara merah, rebus
5 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kotak
100 gram tape ketan hitam 

Bahan Saus Durian:
100 gram daging durian 
300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
50 gram gula kelapa 
1/4 sendok teh garam 
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental

Cara membuat:
  1. Saus durian: blender daging durian dan santan. Tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup
  3. Sajikan es podeng dengan pelengkap dan saus durian.

0 komentar:

Posting Komentar

 

ICE CREAM & DRINK Template by Ipietoon Cute Blog Design