Minggu, 24 April 2016

CREPE ES KRIM DAN SAUS COKELAT



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh kopi dilarutkan dalam 1 sendok teh air panas 
1/4 sendok teh garam 
15 gram gula tepung 
2 butir telur 
400 ml susu cair 
20 gram margarin, dilelehkan

Bahan Saus:
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 ml susu cair 

Pelengkap:
10 skup es krim vanilla 
10 buah stroberi segar untuk hiasan 
100 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, untuk taburan
100 gram krim bubuk dan 200 gram air es dikocok hingga mengembang 

Cara membuat:
  1. Kulit, ayak tepung terigu. Tambahkan garam dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair dan air kopi sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Dadar di wajan datar diameter 20 cm tipis-tipis. Lakukan sampai semua adonan habis. Lipat segitiga.
  5. Sajikan dengan es krim vanila, saus cokelat, taburan kacang, dan semprotan krim. Hias dengan stroberi.

0 komentar:

Posting Komentar

 

ICE CREAM & DRINK Template by Ipietoon Cute Blog Design